Вода как источник наслаждения

Вода как источник наслаждения

RSS
Евродом
3 августа 2021

«Тот, кто не уделяет каждый день внимание своему здоровью, однажды должен будет потратить очень много времени на болезнь». Так емко и точно этот постулат мог сформулировать только известный «водный доктор» 19 столетия Себастьян Кнайпп. Доктор Кнайпп (1821–1897), кстати, не всеми признанный при жизни, утверждал, что многие болезни можно лечить с помощью воды. Спустя столетие его взгляды и методы переживают второе рождение: бешеный ритм современной жизни предрасполагает к стрессам, избавиться от которых помогает вода — эликсир жизни.

Несмотря на многообещающие процедуры по омолаживанию или таблетки красоты, все больше и больше поклонников появляется у старого проверенного средства — чистой воды. Будь то пар, или бодрящий душ, холодные обливания или ванна «с пузырьками»: все это лишь вода. И во всех ее формах она служит оздоровлению не только тела, но и души.

Чтобы удовлетворить растущую потребность в «водных процедурах», торговая марка Pharo немецкого концерна Hansgrohe уделяет особое внимание wellness-продуктам.

При этом продукция Pharo, будь то душевая панель, гидромассажная ванна или душевая кабина, отвечает сразу нескольким требованиям: помимо терапевтического воздействия, продукты Pharo идеальны для создания дома настоящего оазиса красоты и отдыха, а их внешний вид отвечает самым высоким эстетическим запросам.

Ежедневный душ как фактор хорошего самочувствия

Если усталость ощущается даже утром, поможет теплый душ с холодным обливанием лица. Установите на душевой насадке режим мягкой струи и проведите холодной водой от правого виска к подбородку, а затем наверх к левому виску. После этого несколько раз вдоль и поперек всего лица (включая лоб).

Для того чтобы у себя дома заниматься гидротерапией (лечением водой) с целью укрепления защитных сил организма и стимуляции сердечно-сосудистой системы, не требуется большого вложения средств в перепланировку ванной комнаты. Очень удобны уже готовые к монтажу душевые системы, такие как, например, душевая панель Comfort Plus от Pharo. Панель с таким «говорящим» названием не может не быть комфортной! Душевая панель Comfort Plus быстро устанавливается в ванной или душевой кабине и совмещает в себе удобства термостата, регулируемого по высоте ручного душа и подвижных боковых форсунок.

Паровой душ — больше, чем просто горячий пар

Еще в древности было известно целебное действие пара. Жар заставляет сердце биться быстрее, стимулирует кровообращение и укрепляет иммунную систему.

Принимая паровую ванну (около 45° C), тело пытается снизить повысившуюся температуру при помощи повышенного потоотделения. Для этого открываются поры на поверхности кожи. Через них вместе с потом выходят накопившиеся в организме вредные вещества.

Не нужно целого состояния, чтобы регулярно пользоваться таким благом, как парная. С кабинами Aquafun торговая марка Pharo от Hansgrohe предлагает интересное и компактное решение. Душ есть у каждого, обладающего ванной комнатой, так что установить в один из ее углов уже готовую к эксплуатации душевую кабину — не слишком большая проблема.

Настоящий уголок wellness — это душевая кабина Aquafun в исполнении DeLuxe с электронным управлением. Встроенный в кабине термостат будет поддерживать заданную температуру воды, которая подается в виде 5 типов струй либо из верхнего душа, либо из 6 боковых форсунок. Три типа струй предлагает ручной душ, регулируемый по высоте. Четыре дополнительные форсунки в области сиденья массируют спину. Завершают картину форсунки для массажа воротниковой зоны, а также каскадный и контрастный душ.

В два счета душевая кабина Aquafun DeLuxe превращается в парную: нужно всего лишь откинуть сиденье в углу и нажать на кнопку на пульте управления.

Влажный пар действует расслабляюще на слизистые оболочки носа, бронхов и легких. Действенность пара существенно увеличивается за счет добавления ароматических веществ, причем подойдут как эфирные масла, так и травяные настои. Всего несколько капель эвкалипта достаточно для того, чтобы как следует прочистить дыхательные пути. Эфирные масла не только очищают воздух и дезинфицируют его, но и воздействуют на наше душевное состояние. Запах создает настроение, на этом принципе построена ароматерапия: например, розмарин, лаванда и мята считаются бодрящими возбуждающими ароматами, сандал и лимон — освежающими, а ромашка и апельсин, напротив, успокаивающими и расслабляющими.

Пополнить запасы энергии до 100% невозможно без визуальной стимуляции. Психологи считают, что цвет может влиять на настроение: каждый из цветов имеет свою частоту, на которую наш организм реагирует изменением ритма дыхания, повышением или понижением артериального давления и пульса. Эти знания легли в основу хромотерапии — лечения цветом. Синий, цвет воды и неба, действует успокаивающе. Желтый, цвет солнца, отвечает за бодрствование и творчество. Зеленый, цвет природы, расслабляет. Красный же, напротив, возбуждает, так как это цвет огня. Модуль цветной подсветки в паровой кабине Aquafun DeLuxe создает четыре основных цвета: синий, красный, зеленый, желтый, а также смешивает их. Так мы помогаем телу (и мозгу) во время принятия душа или паровой ванны расслабиться или, наоборот, взбодриться.

Позитивный настрой может также передаваться и при помощи звука. И для этого в Aquafun DeLuxe встроено радио с динамиком. Теперь, помимо шума воды, под душем вас будут сопровождать любимые мелодии.

Ванна как место получения удовольствия

Ощущать воду — ее мягкие прикосновения к коже, слышать звук падающих капель и видеть, как они сверкают на свету — все это как нельзя лучше расслабляет и снимает стресс. Настоящий пир для всех органов чувств — это гидромассажная ванна. Тело охватывают теплые, наполненные воздухом потоки воды. Струи из массажных форсунок массируют напряженные мышцы и улучшают кровообращение. А соли или масла для ванны не только ухаживают за кожей, но и за счет своего цвета и запаха благотворно воздействуют на общее состояние принимающего: придают сил и расслабляют одновременно.

Гидромассажные ванны Pharo позволяют ощутить все прелести SPA-салона у себя дома, и это всего лишь одним нажатием кнопки и обходясь без помощи посторонних лиц. Pharo делает особый упор на комфорт и удобство. Круглая или угловая, одно- или двухместная — у Pharo, торговой марки Hansgrohe, специализирующейся на wellness-продуктах, найдется ванна на любой вкус и под любой интерьер.

Модели серии 700 отличает особая внутренняя форма, которая обеспечивает комфортную сидящую позицию со слегка приподнятыми ногами. Эта поза оптимальная для правильной циркуляции крови. В таком положении не напряжена спина — она поддерживается спинкой, в которую интегрированы массажные форсунки. Ванны Pharo необычно глубокие (62 см), и их внутреннее пространство сконструировано таким образом, чтобы тело находилось под водой.

Все ванны Pharo серии 700 оснащены как минимум 14 воздушными и 12 водными форсунками. Небольшой диаметр форсунок обеспечивает нежный и, в то же время, «прицельный» массаж проблемных зон. Пожалуй, наиболее комфортны ванны серии 700 с системой МulitAirControl: возможно регулировать интенсивность массажа для каждой форсунки.

За дополнительной информацией обращайтесь в салон «Евродом», расположенный по адресу: Владивосток, улица Пограничная, 15.

Евродом